Подготовительный этап

Первостепенно, перед установкой фасадного декора, необходимо проверить  основание на прочность. Потом необходимо очистить его от пыли. Основание должно являться ровным и покрыто составом, который обеспечит связную способность.

Крепление фасада 

Если деталь элемента декора имеет небольшой вес, монтаж осуществляется использованием специальной клей-пены. Если же элемент фасадного декора имеет большой вес, то для надежности и большего периода службы используют дюбеля. Это механический вид крепления, для этого необходимо заблаговременно сделать отверстия в декоративном элементе.
Монтаж с помощью клей-пены осуществляется следующим образом. После нанесения клей-пены на элемент фасадного декора и основания, декорный элемент прижимается к основанию строго в проектом положении и держится до тех пор, пока клей-пена не будет иметься надежный, стойкий контакт с основанием.

Стыковка элементов

 Стыковка элементов фасадного декора — очень важный аспект. Очень часто у неопытных производителей и фасадчиков случается ситуация, когда после стыковки элементов, когда проходит дождь и мороз, зачастую после первой зимы, на местах стыковки образуются трещины и явно видные следы стыковки. Для предотвращения такой ситуации специалисты нашей компании используют следующую технологию. Наша компания используют специальную смесь DECORfix, которая характеризуется своим склеивающим и герметизирующим эффектом, а так же предает эластичность местам соединения и препятствует образованию трещин.  Перед шпаклевкой необходимо прогрунтовать поверхность грунтовкой со свойствами глубокой проницательности.

Завершающий этап 

После того как фасадный декор установлен и швы заделаны, необходимо осуществить покраску, используя краску с кварцевыми элементами и далее покрасить декор эластичной краской на ваше усмотрение.